American Pie ricetta originale

«American pie»: originale torta che non si sforma, ma si serve direttamente dal recipiente di cottura.


Preparazione e cottura:
50/55 minuti

Ingredienti

Per la pasta:
250 gr. di farina
un uovo
una presa di sale
100 gr. di zucchero
125 gr. di burro o margarina
farina per spianare la pasta
burro o margarina per ungere

Per il ripieno:
500 gr. di mele
50 gr. di nocciole macinate
il succo di un limone
50 gr. di zucchero
un cucchiaino da tè di cannella in polvere

Inoltre zucchero a velo per cospargere


Preparate la pasta lavorando in una terrina tutti gli ingredienti e lasciatela poi, riposare per 30 minuti nel frigorifero. Stendetela in una sfoglia sul piano del tavolo infarinato e, con due terzi della pasta, rivestite una pirofila o un recipiente di terracotta imburrato. Con la pasta rimasta formate un « coperchio » della grandezza del recipiente che avete scelto. Per il ripieno, sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e mescolatele in una scodella insieme alle nocciole, al succo di limone, allo zucchero e alla cannella. Distribuite il composto ottenuto sulla pasta e appoggiatevi sopra il coperchio che pungerete ripetutamente con una forchetta. Introducete sul ripiano centrale del forno già caldo a 200 gradi. Tempo di cottura 30-35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Cospargete il « pie » con dello zucchero a velo. L'« American pie» può essere farcito anche con mirtilli. In tal caso occorrono gr. 500 di mirtilli freschi oppure surgelati uniti a 100 gr. di zucchero.

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